Das Altenheim St. Josef, Kolpingstraße 15, liegt in ruhiger, idyllischer Lage im Ortsteil Bümmerstede und bietet 131 Einzelzimmer für Bewohner..

Die wunderschöne Waldlandschaft lädt zum Entdecken und Verweilen ein. Die geschützte Gartenanlage mit rollstuhlgerechten Wegen ermöglicht auch Bewohnern mit Demenz ohne Begleitung spazieren gehen zu können. Ein großer Wintergarten lädt auch bei schlechtem Wetter zur Bewegung ein. Der Stadtkern ist mit dem Bus bequem zu erreichen.

Wir verfügen ausschließlich über freundliche Einzelzimmer, die alle alten- und behindertengerecht und mit eigener Nasszelle ausgestattet. Weiterhin stehen jedem Bewohner gemütliche Sitzgruppen und die Bibliothek offen.

Die kunstvolle Kapelle gibt allen die Möglichkeit, an regelmäßigen Gottesdiensten teilzunehmen. Ein Raum der Stille, in dem jeder unabhängig von seiner Religion meditative Ruhe finden kann.

Im Licht durchfluteten Eingangsbereich gibt es einen Kiosk für kleine Einkäufe. Bewohner, Angehörige und Gäste treffen sich gerne in der öffentlichen Cafeteria. Der hauseigene Friseur, die medizinische Fußpflege und die Krankengymnastik sind ebenfalls nicht nur für unsere Bewohner gedacht.

Wir achten Individualität und Würde!

Die Caritasstiftung Oldenburg möchte älteren Menschen ein normales, selbstbestimmtes und würdiges Leben in unserem Hause ermöglichen. Gemeinsam mit den Bewohnern gestalten wir eine individuelle Pflege um Selbständigkeit zu erhalten und zu fördern.

Fühlen Sie sich bei uns wie zu Hause!
Zum Wohlfühlen gehört neben Sicherheit und Geborgenheit auch die persönliche Note: Ihren eigenen Wohnbereich gestalten Sie selbstverständlich ganz nach Ihren Wünschen.

Lebendiges Miteinander!
Wir sind ein offenes Haus: Angehörige, Nachbarn und Gäste sind bei uns jederzeit willkommen. Unser abwechslungsreiches Freizeitangebot umfasst z.B.

• Tagesfahrten
  • Diavorträge,
  • Gymnastik,
  • Gedächtnistraining,
  • Veranstaltungen,
  • Konzerte.

Unsere Verwaltung ist ausführendes Organ des geschäftsführenden Kuratoriums. Sie ist verantwortlich für die wirtschaftliche Versorgung des Hauses, die Durchführung und Überwachung der allgemeinen Organisation, die Abwicklung vertraglicher Angelegenheiten (Heimverträge) und die Taschengeldabwicklung

Auch wir haben jederzeit ein offenes Ohr für Sie. Wir unterstützen und helfen, wo wir können.

Komfort in Ihrer Wohnung:

• Alle Zimmer sind alten-, pflege- und behindertengerecht ausgestattet.
  • Jede Wohneinheit hat eine eigene Nasszelle.
  • Zu einigen Zimmern gehören ein Balkon bzw. eine Terrasse.
  • Telefon- und Fernsehanschlüsse sind in allen Zimmern vorhanden.
  • Eine Notrufanlage ist in allen Zimmern vorhanden.
  • Wir legen Wert auf eine individuelle Gestaltung der Zimmer.
    Ausnahme: Pflegebett und Nachtschrank wird von uns gestellt.
  • Auf Wunsch kann Anrichte und Kleiderschrank von uns gestellt werden.
  • Auf allen Wohnbereichen finden Sie ein großzügiges Badezimmer.
  • Dienstzimmer und Teeküchen sind ebenfalls auf allen Wohnbereichen.
  • In den einzelnen Wohnbereichen laden offene und gemütliche Sitzgruppen zur Gemütlichkeit ein.

Juliana Tapken

info@caritas-ol.de