Der Caritasverband Oldenburg-Ammerland e. V. bietet ambulante Wohnbetreuung im Rahmen der Eingliederungshilfe an.

Das Betreuungsangebot richtet sich an Menschen mit seelischer Beeinträchtigung und/oder Suchterkrankung. Zur Orientierung kann ein psychosoziales Beratungsgespräch im Vorfeld vereinbart werden.

Eingangsvoraussetzungen

für die ambulante Betreuung sind die Kostenübernahme sowie die Feststellung des Hilfebedarfs durch die Stadt Oldenburg.

Ziel

der Betreuungsarbeit ist, Menschen mit seelischer Beeinträchtigung und/oder Suchterkrankung ihren individuellen Möglichkeiten entsprechend zu einer größtmöglichen Selbstständigkeit und eigenständigen Lebensführung zu verhelfen. Die Förderung der Persönlichkeitsentwicklung und Teilhabe am Leben in der Gemeinschaft sind weitere Schwerpunkte der Betreuungsarbeit.

Wir suchen Verstärkung für unser Betreuungs-Team! Infos dazu lesen Sie hier.

DrKatinkaSeemann

Dr. Katinka Seemann